Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat mit Frühkraut

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Das Frühkraut mit dem Krauthobel sehr fein hobeln.
  2. Mit dem Salz sehr gut abmischen und etwa 1-2 Stunden ziehen lassen. Fest durchkneten. Mit Olivenöl vermischen.
  3. Aus Kümmel, Staubzucker, Essig, Wasser, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade zubereiten über das Kraut gießen.
  4. Nochmals gut abmischen und vor dem Servieren noch einmal durchziehen lassen.

Tipp:

Die Marinade kann nach Geschmack auch anders zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Frühkraut (fein hobeln)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Kümmel
  • 2 EL Staubzucker
  • 65 ml Balsamicoessig
  • 65 ml Wasser
  • etwas Pfeffer (schwarz)
  • etwas Olivenöl