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Pasta mit Basilikum-Erdnuss-Pesto

Mazola®

Zubereitung:

  1. Erdnüsse ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Abkühlen lassen.
  2. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Etwa ein EL Abrieb von der Zitronenschale produzieren. Danach eine Hälfte der Zitrone auspressen.
  3. In einem Gefäß Mazola® mit den Basilikumblättern, den Knoblauchscheiben, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Parmesan und der Hälfte der gerösteten Erdnüsse mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Nach dem Abgießen in eine Pfanne geben und nach Belieben Pesto unterrühren.
  5. Zum Servieren die Nudeln auf Teller verteilen und mit den restlichen Erdnüssen garnieren.

 

Tipp:

Knoblauchfans fügen noch frischen Knoblauch hinzu.

Machen Sie gleich mehr Pesto. Es hält sich gut verschlossen und kühl aufbewahrt bis zu einer Woche.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Spiralnudeln
  • 100 g Erdnüsse (ungesalzen)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 100 ml Mazola® Knoblauch
  • 4 EL Parmesan (gehäuft, fein gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz