Im Kochbuch speichern Print

Schneller Wurstsalat

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Eier schälen. Knacker, Zwiebel, Paprika und Käse in gewünschte Größe schneiden, mit Zuckermais vermengen.
  2. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Öl, Wasser, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer Marinade verrühren und über die Salatzutaten gießen. Ein wenig ziehen lassen.
  4. Den Salat mit Ei garnieren und servieren.

Tipp:

Der Wurstsalat kann nach eigenem Geschmack individuell zubereitet werden. Eignet sich sehr gut zum Mitnehmen und als schnelle Mahlzeit.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Wurstsalat

  • 4 Knacker
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 1 Paprika
  • 1 Dose(n) Zuckermais
  • 1 Stk. Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Öl

Für die Marinade

  • 1 Portion(en) Schnittlauch
  • 1 Portion(en) Petersilie
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer