Mautner Markhof
Zubereitung:
- Zunächst das Joghurt zubereiten. Dafür Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen
- In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen, mit Joghurt Schlagobers und dem Staubzucker verrühren.
- Den Rum in einem Topf leicht erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und unter die Joghurt-Schlagobers-Mischung rühren. Die Mischung auf 4 Gläser aufteilen und kühl stellen.
- Für die Himbeer-Creme vom Himbeer Sirup mit Wasser mischen, 4 EL davon mit der Maisstärke vermengen.
- Den verdünnten Sirup aufkochen und die Maisstärke unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrühren.
- Den Topf vom Herd ziehen und einige Minuten weiterrühren, etwas abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Creme gleichmäßig auf der Joghurt-Mischung in den Gläsern verteilen und wieder kühl stellen.
- Für den Hafer-Krokant die Butter in einem Topf schmelzen, den Honig hinzugeben und verrühren.
- Mandeln und Haferflocken ebenfalls hinzufügen und gut mit der geschmolzenen Butter und dem Honig vermengen.
- Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und abkühlen lassen.
- Sobald das Hafer Krokant fest ist, in den Gläsern auf der Creme verteilen.
Tipp:
Mit einem anderen Sirup, wie z. B. Mangosirup können Sie der Creme ganz einfach einen anderen, fruchtigen Geschmack verleihen.
Vegetarierer verwenden anstatt Gelatine Agar Agar.