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Fruchtige Kürbiscremesuppe

Benkari

Zubereitung:

  1. Zunächst Kokosnussöl in einem Kochtopf erhitzen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Butternusskürbis, Karotte sowie die Süßkartoffel schälen und in kleine, dünne Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebelwürfel und das restliche Gemüse im Kokosnussöl dünsten. die Gewürze hinzufügen.
  4. 300 ml Wasser und Orangensaft hinzufügen. Alle Zutaten, bis auf das Obers ca. 10-15 Minuten weichdünsten.
  5. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und Schlagobers daruntermischen. Die Kürbissuppe nach Belieben abschmecken und garnieren.

Tipp:

Statt Butternusskürbis können Sie auch Hokkaido verwenden. Dann ersparen Sie sich das Schälen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Butternusskürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Süßkartoffel
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Orangensaft (direkt)
  • 1/2 Zwiebel (groß)
  • 1 EL Kokosnussöl (bio)
  • 1 TL Majoran (gestrichen)
  • 1 TL Gewürzmischung (Veggy Exotic)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 Würfel Gemüsesuppe (optional)