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Zitronen-Rosmarin-Kuchen mit Granatapfel

Mazola®

Zubereitung:

  1. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Eier, Mazola®, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl mit dem Backpulver sieben und zügig mit dem Rosmarin unter den Teig rühren.
  3. Gugelhupfform mit Mazola® auspinseln und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss anrühren, über den Kuchen verteilen und mit Granatapfelkernen belegen.

 

Tipp:

Statt Granatapfelkernen machen sich auch frische Brombeeren darüberstreut besonders verführerisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zitrone (Bio)
  • 4 Eier (M)
  • 200 ml Mazola® Keimöl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Rosmarin (frisch gehackt)
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Granatapfelkerne