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Mojito-Kranz

ZinfandelimHandel

Zubereitung:

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mascarpone, Zitrone, Staubzucker, Ei und Pfefferminze gut miteinander vermengen.
  2. Den Plunderteig auf Backpapier ausbreiten, die Mascarponemasse gleichmäßig darüber verteilen, dabei ca. 3 cm am oberen Rand frei lassen.
  3. Vom unteren Teigrand nach oben einrollen.
  4. Anschließend mit einem Messer alle 2 cm einschneiden und zu einem runden Kranz zusammenlegen. Die Enden etwas zusammendrücken.
  5. Den Kranz im Backofen für ca. 20 - 25 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.
  6. Aus 1 EL Staubzucker und 1 TL Wasser einen Zuckerguss herstellen und den Kranz damit bestreichen oder verzieren.
  7. Pfefferminze hacken und den Kranz damit bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie den Plunderteig lieber selber machen möchten, finden Sie HIER das Grundrezept dafür.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Plunderteig
  • 1 Zitrone (Saft ausgepresst)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 4 EL Minze (gehackt)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Zweig(e) Minze (zum Bestreuen)