Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Frühstück mit gebratenen Äpfeln

Jules Vogel

Zubereitung:

  1. Die Ja!Natürlich Dinkelflocken, Ja!Natürlich Dinkeldrink, Wasser, Skyr, Apfel-Bananenmus, Ja!Natürlich Leinsamen und 1/2 Teelöffel Ja!Natürlich Zimt miteinander verrühren und mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Den Ja!Natürlich Apfel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Ja!Natürlich Sonnenblumenöl kurz scharf anbraten, einen halben Teelöffel Zimt unterrühren und beiseite stellen.
  3. Den Dinkelbrei mit den Apfelstücken und dem Ja!Natürlich Mandelmus garnieren.
  4. In einer Pfanne die gehackten Ja!Natürlich Haselnüsse kurz anrösten und über den Brei streuen.

Tipp:

Statt oder auch zusätzlich zu dem Apfel kann anderes saisonales Obst wie Birnen, Zwetschken oder Preiselbeeren verwendet werden

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Dinkelflocken (Bio)
  • 300 ml Dinkeldrink (Bio)
  • 50 ml Wasser
  • 400 g Skyr (Bio)
  • 100 g Apfel-Bananen Mus (Bio)
  • 4 EL Leinsamen (Bio)
  • 2 EL Ahornsirup (Bio)
  • 2 Apfel (Bio)
  • 2 TL Zimt (Bio)
  • 2 TL Sonnenblumenöl (Bio)
  • 2 EL Mandelmus (Bio)
  • 20 g Haselnüsse (gehackt)