Im Kochbuch speichern Print

Hafer-Busserl mit Hanf

Chief of Sugar

Zubereitung:

  1. Die Ja!Natürlich Rosinen klein hacken und mit Backpulver, Ja!Natürlich Hanfmehl, Ja!Natürlich Mehl und den Ja!Natürlich Haferflocken vermischen.
  2. Die Zesten von der Ja!Natürlich Orange und der Ja!Natürlich Zitrone abziehen.
  3. Die zimmerwarme Ja!Natürlich Butter mit Zucker, Ei, Zesten und Ja!Natürlich Vanillezucker schaumig schlagen und die Trockenbestandteile hinzufügen.
  4. Diese Masse mit der Hafermilch gut vermengen.
  5. Mit einem Kaffelöffel kleine Busserl direkt am Backblech portionieren und bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
  6. Die ausgekühlten Busserl werden mit geschmolzener Ja!Natürlich Schokolade dekoriert.

Tipp:

Statt der Rosinen können auch Cranberries verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Busserl

  • 250 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Eier
  • 125 ml Hafermilch
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 5 g Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Rosinen

Für die Deko

  • 50 g Schokolade