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Kartoffelcremesuppe mit gerösteten Steinpilzen

Maestro Bob

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in der Suppe weichkochen.
  2. Olivenöl, Steinpilze und Thymian in einer Pfanne bei starker Hitze gut anrösten.
  3. Die fertig gekochten Kartoffeln mit einem Pürierstab pürieren, anschließend den Sauerrahm oder Schlagobers gut unterrühren. Wenn nötig, nochmals pürieren, sodass er sich gut verbindet.
  4. Nach weiteren 5 Minuten die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufschäumen.
  5. Die Suppe in Schalen anrichten und die gebratenen Steinpilze hinzufügen, sofort servieren.

Tipp:

Dazu passt Brot und, wenn Sie Wein trinken, ein Glas Chardonnay oder Burgunder.

Die Suppe nach Belieben noch mit Crackern oder Croûtons garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochende)
  • 2 l Gemüsefond (leichten)
  • 250 g Steinpilze (geputzt)
  • 250 ml Sauerrahm (oder Schlagobers)
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 1 Prise Thymian
  • Pfeffer