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Kürbissuppe mit Curry

Wolfgang

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Kürbis schälen, würfelig schneiden.
  2. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, den Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  3. 1-2 TL Currypulver und 2 EL Tomatenmark hinzufügen. Mit Hühnersuppe aufgießen und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend mit einem Mixstab pürieren. Schlagobers beimengen und noch ein wenig köcheln lassen.
  5. Mit einem Stück Butter monieren. Salzen, mit einem Schuß Essig, etwas Zucker und frisch geriebenen Ingwer abschmecken.
  6. Die Suppe anrichten und mit Kürbiskernen und einem Schuß Kürbiskernöl garnieren.

Tipp:

Statt den Kürbiskernen machen sich knusprig geröstete Croûtons ebenfalls sehr gut.

Wie Sie die Hühnersuppe zubereiten, finden Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kürbis (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Curry
  • 2 EL Paradeismark
  • 750 ml Hühnersuppe (s. Rezeptlink)
  • 250 Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 cm Ingwer