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Couscous Kürbisschnitzel

Clemens

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen und Kerne entfernen. In ca. 14 mm starke Scheiben schneiden. Ungfähr 15 Minuten weich dämpfen (alternativ im Wasser kochen)
  2. Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern. Der Reihe nach in Mehl, verquirltem Ei und dem Couscous beidseitig panieren.
  3. Anschließend bei mittlerer Temperatur 5 Minuten pro Seite mit Deckel in der Pfanne anbraten.

Tipp:

Kürbis mir der Brotschneidemaschine schneiden. Wenn Sie Hokkaido verwenden, ersparen Sie sich das Schälen.

Mit braunem Reis oder einfach mit einer cremigen Sauce und Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Butternusskürbis (Gewicht ohne Kerne)
  • 1 Becher Couscous
  • 2 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 2 Spritzer Öl