Kotányi
Zubereitung:
Klassiker auf moderne Art neu interpretiert: Originalrezept nach Erwin Kotányi
- Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
- In eine tiefe Pfanne ca. 1cm hoch Olivenöl füllen, Knoblauchzehen schälen und im Ganzen in die Form geben. Zwiebel vierteln und hinzufügen
- Keulen auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln, reichlich salzen und auch dazu geben.
- In den Ofen geben und nach ca. 15 Minuten mit etwas Wasser übergießen, dann regelmäßig mit dem Saft aus der Form begießen.
- Das Huhn sollte ca. 40 bis 45 Min im Ofen bleiben.
- 10 Minuten bevor es fertig ist noch einmal gut übergießen und dann großzügig gerebelten Rosmarin darüber streuen.
Tipp:
Den Rosmarin nicht vor Backende darüber geben, da dieser verbrennen würde und einen stark bitteren Geschmack erhielte.