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Milchweckerl

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig kneten, 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Den Teig in 80 g schwere Stücke teilen, zu Kugeln schleifen und 10 Minuten rasten lassen.
  3. Zu Flesserln formen, zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Ein Ei mit einem Löffel Milch verquirlen, die Flesserl bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  4. Bei 200 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Rosinen Liebhaber können auch in Rum oder Milch eingelegte Rosinen zum Teig geben. Backmalz ist nicht zwingend nötig. Man kann die Teiglinge auch verschieden formen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 520 g Mehl (universal)
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 20 g Germ
  • 290 ml Milch
  • 5 g Salz
  • 7 g Backmalz
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)