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Schnialsuppm

Die Hartl‘s

Zubereitung:

  1. Rinderbouillon erhitzen. Das Brot in mundgerechte Strücke schneiden und im Ofen bei 130 °C bei Ober-/Unterhitze knusprig backen bis es knusprig und braun ist.
  2. Sauerrahm mit Petersilie und Salz vermengen und nach Belieben abschmecken.
  3. Zwiebel schälen, in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
  4. Die Brotstücke in einer großen Schüssel mit Suppe begießen. Den Sauerrahm großzügig darüber verteilen. Die Zwiebeln über den Sauerrahm streuen, mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Diese Suppe gab es früher wie heute von unserer Oma & Mutter. Auch damals wurde zu zweit aus der Schüssel gegessen und genossen!

Diese Suppe eignet sich besonders, um altbackenes Brot zu verwerten.

Wer möchte, gibt in die Rinderbouillon am Anfang noch 1-2 Zehen Knoblauch dazu.

Hier finden Sie ein Rezept für Rinderbouillon!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Suppe

  • 1 l Rinderbouillon
  • 6 Scheibe(n) Brot
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Für den Belag

  • 2 Becher Sauerrahm
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 2 Zwiebel
  • 1 Prise Salz