Die Hartl‘s
Zubereitung:
- Rinderbouillon erhitzen. Das Brot in mundgerechte Strücke schneiden und im Ofen bei 130 °C bei Ober-/Unterhitze knusprig backen bis es knusprig und braun ist.
- Sauerrahm mit Petersilie und Salz vermengen und nach Belieben abschmecken.
- Zwiebel schälen, in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
- Die Brotstücke in einer großen Schüssel mit Suppe begießen. Den Sauerrahm großzügig darüber verteilen. Die Zwiebeln über den Sauerrahm streuen, mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Diese Suppe gab es früher wie heute von unserer Oma & Mutter. Auch damals wurde zu zweit aus der Schüssel gegessen und genossen!
Diese Suppe eignet sich besonders, um altbackenes Brot zu verwerten.
Wer möchte, gibt in die Rinderbouillon am Anfang noch 1-2 Zehen Knoblauch dazu.
Hier finden Sie ein Rezept für Rinderbouillon!