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Schneekuchen

Erika Baudisch

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter zerlassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen, anschließend den Zucker löffelweise einschlagen.
  3. Die geriebenen Nüsse mit dem Mehl und dem Staubzucker vermischen und vorsichtig unter den festen Eischnee heben, zum Schluss die zerlassene Butter kurz einrühren.
  4. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei Mittelhitze (ca. 170 °C) etwa 50 Minuten backen.
  5. Den Kuchen leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Verwertung übrig gebliebener Eiklar und ergibt einen sehr schmackhaften und saftigen Kuchen. Statt Walnüssen kann man natürlich auch andere Nüsse (Haselnüsse etc.) verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

  • 6 Eiklar
  • 230 g Zucker
  • 80 g Walnüsse (gemahlen)
  • 120 g Mehl (griffig)
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker