Viktor Gruber
Zubereitung:
- Zunächst die Margarine schmelzen, Zwiebel fein hacken, darin glasig braten und beiseite stellen.
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Hafermilch übergießen und etwa 5 Minuten rasten lassen.
- Die aufgeweichten Semmelwürfel zusammen kneten, dann die Petersilie und die glasigen Zwiebel samt der restlichen zerlassen Margarine dazu geben und nochmals kneten.
- Den EL Tamari, ein bisschen Salz und Pfeffer dazu und ein letztes Mal gut durchkneten. Je nach gewünschter Konsistenz kann man noch Flüssigkeit oder Mehl hinzugeben.
- Die Masse zu Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
- Für die Linsen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem EL zerlassener Margarine anbraten. Die Linsen samt gewünschter Flüssigkeit dazu und einkochen lassen.
- Mit Cayenne Pfeffer, gem. Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp:
Als "Speckersatz" eignet sich sehr gut Räuchertofu. Dieses einfach fein würfeln und separat knusprig anbraten. Kurz vor dem Servieren unter die Linsen mischen.