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Schokoladen Eclairs

Guma

Zubereitung:

Brandteigkrapfen

  1. Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Das gesamte Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzkochlöffel sehr kräftig so lange rühren bis aus der Masse ein Klumpen entanden ist, der sich vom Rand des Topfes löst.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und 20 Minuten auskühlen lassen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  5. Die Eier zum Teig geben und unter den Teig mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  6. Den Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 15cm lange Stangen aufspritzen.
  7. Die Brandteigkrapfen für ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Dabei den Ofen nicht öffnen!

Schoko-Füllung

  1. Für die Füllung die Guma Pâtisserie Creme mit den restlichen Zutaten steif aufschlagen.
  2. Die Eclairs einmal der Länge nach durchschneiden.
  3. Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die untere Hälfte aufdressieren.

Glasur & Fertigstellung

  1. Die Oberseiten der Brandteigkrapfen auf ein Kuchengitter legen.
  2. Die Zutaten für die Glasur so lange erwärmen (nicht kochen), bis eine Glasur entstanden ist und mit dieser die Oberseiten der Eclairs überziehen.
  3. Sobald die Glasur angezogen ist, die Deckel vorsichtig auf die Unterseiten der Eclairs legen.
  4. Sofort genießen oder bis zum Servieren kühl stellen.

Rezept von www.mannbackt.de

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Brandteigkrapfen

  • 250 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 175 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Dotter

Schoko-Füllung

  • 500 ml Guma Pâtisseriecreme
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Rum
  • 50 g Schokosauce

Glasur

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Guma Pâtisserie Creme