Berger Schinken
Zubereitung:
- Die Süsskartoffel in dünne Scheiben schneiden, würzen, mit dem Rosmarin bestreuen und ca 15 Minuten im Backrohr backen, bis sie Farbe annehmen
- Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel auch schälen und klein schneiden, und gut 10 Minuten kochen, aber nicht zu weich, soll noch bissfest sein, danach direkt kalt abschrecken.
- Berger-Schinken, Frühlingszwiebel, und den gekochten Brokkoli klein schneiden, und alles zusammen in deine Schüssel geben.
- Frischkäse dazu geben, und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Süsskartoffel auf die Teller setzten und mit Hilfe eines Servierringes das Tatar auf den Teller bringen.
- Mit Tomaten und Sprossen verzieren und schon kann geschlemmt werden.
Tipp:
Das Tatar kann als Vorspeise, Beilage oder Snack gegessen werden. Das Gericht enthält wenig Kohlenhydrate aber dafür aber sehr reich an Vitamin C, Zink, Eisen und anderen Mineralstoffen.