Cella kocht
Zubereitung:
- Die Hühnerfleischstücke in Olivenöl einlegen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Orangenschale würzen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Abwechselnd die Marillenhälften und Chilischoten auf Spieße stecken und entweder am Grill oder in der Pfanne knusprig braten.
- Für das Marillenchutney den Marillenröster mit der Marillenkerncreme vermengen und pürieren. Mit Chili nach Geschmack würzen.
- Für den Safranreis die Zwiebel schälen und klein hacken. In etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann den Reis, die Safranfäden und die Gemüsesuppe beifügen, gut umrühren und für ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die kleinen Spieße mit dem Chutney und dem Safranreis servieren.
Tipp:
Die Marillenkerncreme bringt nicht nur Süße, sondern im Nachgeschmack etwas Säure mit sich, was perfekt zur Frucht der Marille und der Schärfe der Chili passt. Vereint ergänzen sie knusprige Grillspezialitäten.