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Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und mit der Röstireibe raffeln. Den Ingwer mit einem Löffel schälen, an der Zitronenraffel reiben und in der heissen Butter mit dem Curry kurz anrösten.
- Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen, Sojasauce und Gemüsebouillon hinzuzufügen.
- Kartoffel, Chili und Zitronenschale dazu geben und circa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- Bärlauchstreifen dazu geben und mit dem Mixstab oder im Mixglas pürieren, nicht mehr weiter kochen.
- Mit Zitronensaft, Röstzwiebel, Pfeffer und evt. Salz abschmecken und servieren.
Tipp:
Die Suppe mit ein paar fein gehackten Bärlauchblättern und mit etwas geschlagenen Rahm dekorieren. Für 4 Personen als Vorspeise oder als Hauptspeise für 2 Personen. Zur Suppe passt frisches Brot oder Croutons.