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Gnocchiauflauf mit Bärlauch

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für den Gnocchiauflauf mit Bärlauch die Karotten, den Porree, die Zwiebel und die Kirschtomaten klein schneiden und in ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Dann die passierten Tomaten dazugeben. Mit Suppenwürfel, Salz, etwas Zucker und Knoblauch nach Belieben abschmecken
  2. Gnocchi in Salzwasser weich kochen und zur Gemüsemischung geben. Gut durchmischen.
  3. Backrohr auf 180°Grad Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform etwas befetten, die Gnocchimischung hinein geben und glatt streichen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Bärlauchblätter in Streifen schneiden.
  4. Die Hälfte vom Bärlauch in der Form verteilen, dann mit dem Mozzarella auslegen und den Rest vom Bärlauch darüberstreuen. Etwa 30 Minuten im Backrohr lassen bis der Käse schön knusprig ist. Dazu passt gut ein grüner, knackiger Salat.

Tipp:

Man kann den Gnocchiauflauf mit Bärlauch zur Abwechslung auch mit Nudeln machen. Statt Mozzarella kann man auch andere Käsesorten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Gnocchi
  • 3 Karotte
  • 1 Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 10 Kirschtomaten
  • 400 g Tomaten (passiert)
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 1/2 Suppenwürfel
  • etwas Knoblauch (nach Geschmack)
  • etwas Salz (nach Geschmack)
  • etwas Zucker (nach Geschmack)