Guma
Zubereitung:
Boden:
- Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Butterkekse im Mörser zerkleinern, die Butter schmelzen, ebenfalls zu den Keksbröseln geben und nochmal kurz mörsern. Die Masse in eine ca. ø23 cm Tarteform füllen und festdrücken.
- Den Bröselboden für 15 Minuten anbacken.
Karamell:
- Währenddessen Butter und braunen Zucker für das Karamell in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese kurz aufkochen, dann die Kondensmilch dazugeben. Das Karamell nun so lange köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Diese anschließend auf dem Bröselboden verteilen.Den Pie nun auskühlen lassen.
Fülle & Creme:
- Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Karamell verteilen. Die Guma Pâtisseriecreme 3-4 Minuten cremig schlagen und auf den Bananen verteilen.
Rezept von www.mannbackt.de
Tipp:
Den fertigen Banoffee Pie mit etwas Kakao bestreuen und genießen.