Im Kochbuch speichern Print

Bunter Tomatensalat mit Liebstöckel und Hanf

Nadine Poncioni

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Liebstöckel abbrausen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Hanfsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  2. Die Tomatenscheiben in einem tiefen Teller auflegen und mit Zwiebel, Liebstöckel und Hanfsamen bestreuen. Mit etwas Hanföl und Himbeeressig beträufeln und mit Salz und Pfeffer
    würzen.

Tipp:

Alternativ können Sie statt den Hanfsamen auch Sonnenblumenkerne verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Tomaten (verschiedene Raritäten-Sorten)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 3 Stange(n) Liebstöckel
  • 3 EL Hanfsamen (ungeschält)
  • 3 EL Hanföl
  • 1 EL Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)