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Apfelmayonnaise

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Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Äpfel fein reiben und mit dem Wein 15 Minuten weich dünsten.
  3. Den Zucker zugeben und die Masse abkühlen lassen. Das  Eigelb mit Senf, Salz und Essig mit dem Stabmixer aufmontieren.
  4. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl langsam hinzugeben. Das Kalte Apfelmus gut unterrühren.
  5. Abschließend mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipp:

Wenn's schnell gehen soll, kann das Apfelmus aus dem Glas genommen werden.

Die Apfelmayonnaise schmeckt besonders gut zu Spargel.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Apfel (säuerlich)
  • 2 EL Weisswein (trocken)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 EL Apfelessig
  • 125 ml Olivenöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Paprikapulver