Guma
Zubereitung:
Biskuit
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit Zucker und Salz einige Minuten zu einem cremigen Schaum schlagen.
- Das Mehl darüber sieben und von Hand mit dem Schneebesen unterheben.
- Öl und (optional) Rum dazugeben und nochmals kurz untermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen (optional auch einen verstellbaren, eckigen Backrahmen verwenden, damit die Roulade perfekt wird) und den Teig am Backblech verteilen.
- Mit einer Teigkarte den Teig glätten und anschließend für 12 bis maximal 14 Minuten backen.
- Der Teig soll nur leicht Farbe annehmen.
- Die fertige Roulade aus dem Ofen nehmen.
- Ein zweites Backpapier mit Kristallzucker (Haushaltszucker) bestreuen und die Roulade auf das neue Backpapier kippen.
- Einige Minuten auskühlen lassen, dann das obere Backpapier von der Roulade abziehen.
Creme
- Die Guma Pâtisseriecreme 4 Minuten lang zusammen mit dem Staubzucker cremig schlagen.
- Rum und Zitronensaft dazugeben und nochmals kurz mixen.
- Nun die Nektarinen und Marillen in kleine Stück schneiden und von Hand unter die Guma-Creme heben.
- Die Creme nun auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen.
- Anschließend die Roulade mithilfe des Backpapiers einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Rezept in Kooperation mit mannbackt.de
Tipp:
Die Früchte können ganz einfach nach Geschmack und Saison ausgetauscht werden.