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Appenzeller Zimtfladen

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Zubereitung:

  1. Für den Appenzeller Zimtfladen ein Blech (26 cm Ø Durchmesser) mit dem Teig belegen und mit einer Gabel einstechen.
  2. Einen Teil des Teiges auswalken und mit beliebigen Figuren austechen, diese Figuren werden zur Deko verwendet.
  3. Die Eier und den Zucker schaumig rühren, die restliche Zutaten hinzufügen und gut mischen.
  4. Die Masse auf dem Teig gleichmässig verteilen und die Teigdekoration vorsichtig darauf platzieren.
  5. Den Teig bei 180°C Grad (Heissluft/Umluft 160°C Grad) ungefähr 40-45 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Tipp:

Für die Dekoration können zu Jahreszeiten oder Anlässen passende Elemente gewählt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Blätterteig (oder Mürbteig)
  • 200 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 250 ml Rahm
  • 2 EL Zimt (gemahlen)
  • 1 Kakao (Pulver)
  • 1 Birnbrotgewürz
  • 1 TL Zimtnelken (gemahlen)
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver