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Linguine alle Nuri Sardine

Paolo Vitale

Zubereitung:

  1. Nuri Olivenöl und Knoblauchzehen in einer große Pfanne ca. 2 Minuten anbraten.
  2. Den gesamten Inhalt einer Dose Nuri Sardinen hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Cocktailtomaten blanchieren: kurz in heißes Wasser geben, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale entfernen.
  4. Die blanchierten Tomaten halbieren. Tomaten, Oliven und Kapern zu den Nuri Sardinen hinzufügen, mit einer Prise Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  5. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Das kochende Wasser mit grobem Meersalz würzen und die Linguine hinzufügen.
  6. Nach 10 Minuten, wenn die Nudeln al dente sind, das Wasser abgießen. Dabei etwas Kochwasser auffangen und zur Sauce hinzufügen.
  7. Sauce ca. 1 Minute bei starker Hitze kochen, dann ausschalten. Mit einer Prise geriebener Zitronenschale bestreuen, mit der Pasta durchmischen und sofort anrichten.
  8. Die Linguine mit frischem Basilikum, frischer Petersilie und den restlichen Nuri Sardinen garnieren.

Tipp:

Wer es nicht scharf mag, kann alternativ die Nuri Sardinen in Olivenöl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Zwischengang

Region: Italien, Portugal, Sizilien

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Nuri Sardinen in scharf gewürztem Olivenöl (à 125 g)
  • 400 g Linguine (alternativ andere Pasta)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Nuri Natives Olivenöl Extra
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Oliven (Taggiasche)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)

Für die Garnitur

  • Petersilie
  • Basilikum
  • 1 Pkg. Nuri Sardinen in scharf gewürztem Olivenöl