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Hausgemachter Lebkuchen

Kotányi

Zubereitung:

  1. Rohrzucker mit Roggenmehl sowie Weizenmehl vermischen.
  2. Honig leicht erwärmen, die Eier darin versprudeln und mit der Mehl-Zuckermischung sowie Kotányi Natron und Kotányi Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Formen ausstechen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Mandeln oder Nüssen belegen.
  5. Bei 180 °C goldgelb backen, auskühlen lassen und in gut schließender Dose aufbewahren

 

Tipp:

Lebkuchen eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern - hier kann frei nach Fantasie verziert und dekoriert werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Roggenmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 500 g Rohrzucker
  • 100 g Honig
  • 4 Eier
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • 10 g Natron (von Kotányi)
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz (von Kotányi)