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Glasierte Zimtsterne

Kotányi

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle vorgesehenen Zutaten vermengen und kochlöffeldick ausrollen.
  2. Für den Zuckerguss Eiweiß mit Staubzucker steif schlagen, den ausgerollten Teig damit bestreichen und eine halbe Stunde trocknen lassen.
  3. Anschließend Sterne ausstechen. Hierfür den Ausstecher vorher in Wasser tauchen. Danach die Sterne auf Backpapier setzen und eine Stunde trocknen lassen.
  4. Bei 80 °C Umluft im Backrohr 15 Minuten trocknen lassen, der Zuckerguss darf keine Farbe annehmen, sondern muss weiß bleiben.

 

Tipp:

Zuckerguß gibt es auch in anderen Farben - lassen Sie ihren Sternenhimmel bunt werden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 210 g Feinkristallzucker
  • 270 g Mandeln (gerieben)
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eiweiß
  • 5 g Zimt (gemahlen von Kotányi)

Für den Zuckerguss

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Staubzucker