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Polo-Kekse mit Schokolade

Kotányi

Zubereitung:

  1. Für die Teigmasse Butter mit Staub- und Vanillezucker, Kakao, Ingwer und Salz schaumig rühren und die Eier langsam unterrühren.
  2. Danach das Mehl unterheben. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Tupfen dressieren.
  3. Bei 180 °C Umluft 10 Minuten backen.
  4. Für die Fülle den Schlagobers aufkochen, den Topf vom Herd nehmen, die klein geschnittene Kuvertüre einrühren und auflösen.
  5. Die Creme eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend glatt rühren.
  6. Je zwei ausgekühlte Kekse mit der Fülle zusammensetzen und kaltstellen bis die Creme fest ist.
  7. Für das Dekor Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Kekse mit der Kuvertüre halbseitig glasieren und die Schokolade aushärten lassen.

 

Tipp:

Polo-Kekse können, je nach Geschmack, mit jeder Art von Schokolade variiert werden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Region: England

Zutaten für 0 Portionen:

  • 170 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 130 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Ingwer gemahlen (von Kotányi)
  • 1 Prise Meersalz grob (von Kotányi)
  • 1 Pkg. Vanillezucker Bourbon (von Kotányi)

Für die Fülle

  • 250 g Dunkle Kuvertüre
  • 250 g Schlagobers

Für das Dekor

  • 200 g Dunkle Kuvertüre