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Einfaches Tiramisu für die Feiertage

Mikado

Zubereitung:

  1. Joghurt, Puderzucker und Mascapone in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  2. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  4. Eine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit der Hälfte der Mascarponecreme befüllen und gleichmäßig glatt streichen. Ein paar Mandelblättchen und Kakaopulver darauf verteilen und mit Mikado Stäbchen belegen.
  5. Eine zweite Mascaponeschicht auf die Mikado Stäbchen geben und erneut mit Mandelblättchen und Kakao bestreuen.
  6. Die übrigen Mikado Stäbchen auf der Creme verteilen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Creme

  • 400 g Griechischer Joghurt
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagobers

Für die Füllung

  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Mikado
  • 1 Pkg. Mikado
  • 1 Pkg. Mikado