Mikado
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Mikado Sticks mit weißer Schokolade fein zerkrümeln.
- Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und mit den Mikado-Bröseln vermischen.
- 8 Dessertringe (Ø 8 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Mischung hineingeben. Am Boden andrücken und 7-10 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Boden in den Ringen lockern aber nicht herauslösen.
- Espressopulver und Gelatine in 60 ml kaltem Wasser einrühren und 5 Min. beiseite stellen.
- Philadelphia, saure Sahne und Puderzucker verrühren und die Gelatine untermixen.
- Die Espresso-Creme in die Dessertringe füllen und 1 Std. kalt stellen.
- Die dunkle Schokolade raspeln und die Johannisbeeren waschen, trocknen und verlesen.
- Die Küchlein aus den Dessertringen lösen und mit Karamellsauce, Schokoladenraspeln, Johannisbeeren und Mikado Sticks dekorieren.
Tipp:
Andrere saisonale Früchte wie Erdbeeren, Weintrauben, Äpfel und Heidelbeeren eigenen sich auch sehr gut für das Topping!