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Dotterstangerl

Kotányi

Zubereitung:

  1. Dotter mit Staubzucker, Prise Salz und Kotányi Vanillezucker Bourbon schaumig schlagen.
  2. Das Weizenmehl unterheben und vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Teigmasse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech jeweils 2 cm lange Stangerl dressieren.
  4. Die Stangerl bei 180°C Heißluft für 7-8 Minuten backen.
  5. Die Hälfte der Dotterstangerl an der Unterseite mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.
  6. Die zusammengeklebten Kekse in Schokoladenglasur tunken und auf einem Gitter fest werden lassen.

 

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Stk. Dotter
  • 142 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker Bourbon (von Kotányi)
  • 157 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 100 g Schokoladenglasur