Guma
Zubereitung:
- Die weiße und die Zartbitter-Kuvertüre getrennt in je einem Wasserbad schmelzen und beiseitestellen.
- Die Guma Patisseriecreme mit dem Rum (optional), Vanillezucker und Staubzucker für 3-4 Minuten cremig mixen.
- Die aufgeschlagene Creme nun in gleich große Portionen teilen und unter eine Hälfte die weiße Kuvertüre heben und in die andere Hälfte die Zartbitterkuvertüre.
- Beide Mousses in einen Dressiersack füllen.
- Nun gleichzeitig mit beiden Dressiersäcken ein Glas füllen. Es ist wichtig dies gleichzeitig zu tun, damit wirklich zwei Hälften im Glas entstehen.
- Zum Schluss etwas geriebene Schokolade auf jedes Glas streuen und genießen.
Rezept von www.mannbackt.de
Tipp:
Die Creme kann nach Belieben aromatisiert werden. Dazu eignet sich z.B. Hochprozentiges, fein geriebene Orangenschale oder Vanillezucker.