Sieglinde Stegbauer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter und etwas Öl goldgelb anrösten, Topf von Feuer nehmen, Zucker und Paprikapulver einrühren.
- Dann den geschabten Kürbis unterrühren, wieder auf die Herdplatte schieben und immer wieder rühren bis sich der Saft bildet, dann die Herdplatte zurück schalten, die Gewürze dazu geben und eine halbe Stunde köcheln lassen, auf keinen Fall Flüssigkeit aufgießen, da der Kürbis genug Wasser enthält!
- Etwas vom Koch-Wasser in eine Tasse mit dem Sauerrahm und Mehl verquirlen, damit den Kürbis abbinden.
- Petersilie- Kräuter, Estragon und Kürbisblüten fein hacken und auf den angerichteten Kürbis streuen.
Tipp:
Falls der Kürbis zu viel Wasser enthält, etwas abschöpfen, eventuell ein wenig Kernöl zum Anrichten darüber träufeln.