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Feigensalat mit Ziegenfrischkäse

Christian Landl

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen und grob zerkleinern, die Feigen waschen und vierteln, die Petersilie abspülen, trocknen und fein hacken.
  2. Die Walnusskerne grob hacken.
  3. Für das Dressing die Zutaten in ein dichtes Schraubglas füllen und so lange schütteln, bis das Dressing gut vermischt ist.
  4. Zuerst die Salatblätter in einem großen Teller mit der Petersilie vermischen, danach die Feigen und die Nüsse darüber verteilen.
  5. In die Mitte des Tellers den Frischkäse-Gupf setzen und zum Schluss alles mit der Marinade beträufeln.

Tipp:

Feldgurken passen sehr gut zu dem Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

Salat

  • 4 Stk. Feigen
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 60 Walnusskerne
  • 140 Salat
  • 1/4 Bund Petersilie

Dressing

  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Zwetschkenkernöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig