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Orangenkekse

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Zubereitung:

  1. Für die Orangenkekse Mehl mit kalter Butter abbröseln, Ei, Zucker, Salz und Orangenzucker zugeben und rasch zu einem Mürbteig kneten.
  2. Den Teig 30 Minuten rasten lassen, danach etwa 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 ° ca. 10 Minuten backen, erkalten lassen und danach mit Marmelade füllen.
  4. Die Orangenkekse mit erwärmter Schokoladeglasur diagonal glasieren.

Tipp:

Die Orangenkekse am besten in einer gut verschließbaren Keksdose
aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 1 TL Haas Orangenzucker

Für die Schokoladenglasur

  • 2 Stk. Haas Kuchenglasur

Für die Füllung

  • 1 Stk. Haas Marillen Fruchtfüllung