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Seezungen aus Schokolade

Erika_B

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig zubereiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. kühl rasten lassen.
  2. Den Teig gut messerrückendick ausrollen, mit der Seezungenform (Schiffchenform) Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 ° C etwa 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen!
  3. Für die Fülle das Eiklar mit dem Staubzucker sehr steif schlagen und nach und nach die anderen Zutaten darunterrühren. Je zwei Kekse mit der Fülle zusammensetzen und zum Schluss mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Die Seezungen können auch Marmelade gefüllt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 40 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 50 g Walnüsse
  • 60 g Staubzucker
  • 50 g Kochschokolade

Fülle

  • 1 Eiklar
  • 100 g Staubzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Rum

Glasur

  • 150 g Kochschokolade
  • 80 g Butter