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Zubereitung:
- Für den Teig Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel schaumig schlagen und die restlichen trockenen Zutaten zu der Buttermischung hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und auf der bemehlten Arbeitsflächeca. 8 mm dick ausrollen.
- Dann mit dem Ausstecher die Kekse ausstechen und die Rosmarin-Guetsli auf ein Backpapier oder gefettetes Backblech.
- Die Rosmarin-Guetsli bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze oder ca. 165°C Umluft für 13 Minuten im Ofen backen.
- Die Rosmarin-Guetsli werden mit Puderzucker verfeinert mit einem weihnachtlichen Heissgetränk wie etwa Weihnachtskaffee, selbstgemachtem Chai-Tee oder einem Glühwein aus selbst gemischtem Glühweingewürz serviert.
Tipp:
Rosmarin kann man sehr gut selber trocknen, um ihn für die Heimküche immer einsatzbereit zu haben. • Probiere doch auch Rosmarin-Sirup, frischen Rosmarintee oder Rosmarinöl. Eine besondere Art, den Rosmarin zu nutzen, ist in den winterlichen Rosmarin-Guetsli.