Im Kochbuch speichern Print

Mandarinensorbet auf exotischem Früchte-Tartare

szpthi

Zubereitung:

  1. Für das exotische Früchte-Tartare mit Mandarinensorbet alle Früchte schälen und in 5 mm grosse Würfel schneiden.
  2. Im Alkohol marinieren und mit Limettensaft beträufeln. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Für das Mandarinensorbet die Mandarinen schälen. Das Johannisbrotkernmehl mit dem Mandarinensaft verrühren und alles in einen Blender geben. Darauf achten, dass keine Kerne dabei sind, denn die machen das Sorbet bitter.
  4. Puderzucker, Ingwer ein paar Spritzer Orange Spritz (Monin) dazu geben, durchmixen und in einer Eismaschine einfrieren. Ohne Eismaschine die Masse in ein metallenes Gefäss geben und in den Tiefkühler stellen. Zwischendurch mehrmals mit dem Schneebesen umrühren, bis es eine cremige Eismasse ergibt oder in Eisformen füllen und im Tiefkühlfach etwa einen Tag lang gefrieren lassen.
  5. Serviervorschlag: das Exotische Früchte-Tartare in einen Ring (ca. 8 cm Ø) geben und festdrücken. Jeweils eine Sorbetkugel daraufsetzen und ev. mit Minze oder einem Mandarinenfilet dekorieren.

Tipp:

Das Sorbet wird cremiger, wenn die Mandarinenschnitze mitgemixt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Winterliches exotisches Früchte-Tartare

  • 1 Mango
  • 2 Kiwis
  • 1 Banane
  • 1 Granatapfel
  • 1 Sharonfrucht
  • 5 Ananasscheiben
  • ½ Limette
  • 40 ml Bananenlikör
  • Minze

Mandarinensorbet

  • ½ kg Mandarinen
  • 100 g Puderzucker
  • etwas Ingwer
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl
  • ca. 200 ml Mandarinensaft
  • 3-4 Spritzer Orange