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Holderblütensorbet mit Aquafaba

szpthi

Zubereitung:

  1. Für das Hollunderblütensorbet zunächst das Aquafaba in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen ca 5 Minuten zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Dann den Sirup zum Eischnee leeren und nochmals mit dem Schneebesen durchrühren.
  3. In der Glacemaschine gefrieren lassen. Wer keine Glacemaschine hat, füllt alles in ein geeignetes Gefäss und stellt es in das Gefrierfach.
  4. Wenn das Sorbet beginnt fest zu werden, mit dem Mixer aufschlagen und wieder einfrieren.
  5. Weitere 3× auf diese Weise verfahren. Das Holderblütensorbet portionieren und servieren.

Tipp:

Das Hollunderblütensorbet macht sich in Sektgläsern mit Sekt aufgegossen sehr gut. Passt auch gut in einer Tasse Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Aquafaba
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 400 ml Sirup (Hollerblüten)
  • 300 Wasser