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Oster-Schichtdessert

Guma

Zubereitung:

Baiser Hasenohren:

  1. Für das Baiser, Backofen auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eiklar mit Salz und Zitronensaft halbsteif aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen – solange weitermixen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  3. Die Baisermasse in einen Dressiersack ohne Tülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Hasenohren dressieren.
  4. Im Ofen 60-90 min (je nach Größe) trocknen lassen. Ofen dabei einen Spalt offen lassen. Löst sich das Baiser leicht vom Backpapier, Ofen abstellen, Ofen zumachen und das Baiser fertigtrocknen lassen.
  5. Dann luftdicht verschließen, damit sie keine Feuchtigkeit anziehen.

Schichtdessert:

  1. Cookies zerbröseln.
  2. In einer Schüssel Topfen, Joghurt und Zucker verrühren.
  3. Guma Pâtisserie Creme halbfest aufschlagen und mit der Topfenmasse vermischen. Gläser nach Wunsch herrichten.
  4. Abwechselnd Cookies, Creme und gefrorene Himbeeren schichten bis die Gläser voll sind. Vor dem Servieren mit den Baiser Hasenohren ausdekorieren.

Rezept in Kooperation mit gaumen-schmaus.at

Tipp:

Für Eilige: Statt den Baiserohren können auch halbierte Biskotten verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Baiser Hasenohren

  • 1 Stk. Eiklar
  • 60 g Kristallzucker
  • Prise Salz
  • 3 Tropfen Zitronensaft

Schichtdessert

  • 6 Stk. Cookies
  • 500 g Topfen
  • 250 ml Guma Pâtisserie Creme
  • 7 EL Joghurt
  • 100 g Kristallzucker
  • Himbeeren