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Kohlrabi-Carpaccio

Markus Traussnig/KleineZeitung

Zubereitung:

  1. Für das Honig-Verjus-Dressing Honig, Verjus und Gewürze gut verrühren.
  2. Die Kohlrabi schälen, dünn hobeln, in gesalzenem Wasser kurz aufkochen lassen, in Eiswasser abschrecken und am Teller auflegen.
  3. Den Fenchel halbieren und ebenfalls dünn hobeln. Für 5 Minuten in kaltem Wasser einlegen, so wird er ganz knackig.
  4. Die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kurz abkochen und abschrecken.
  5. Frischkäse, Erbsen und Fenchel auf die Kohlrabischeiben setzen und mit dem Honig Dressing marinieren.

Tipp:

Frisch getoastetes Baguette schmeckt perfekt zum Carpaccio!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

Dressing

  • 1 EL Honig
  • 4 EL Verjus
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Carpaccio

  • 2 Stk. Kohlrabi
  • 2 Stk. Fenchel
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Frischkäse