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Gegrillter Lachs mit Melonen-Lauch-Chutney

Hofer

Zubereitung:

Probiere den gegrillten Lachs mit Melonen-Lauch-Chutney als sommerliches Grillgericht für deine Gäste. Schritt-für-Schritt zur leckeren Hauptspeise mit unserer Kochanleitung:

Chutney:

  1. Für das Chutney die Melone aushöhlen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
  2. Lauch und Paprika putzen und würfeln.
  3. Banane schälen und ebenfalls würfeln.
  4. Das Gemüse und die Banane mit Curry würzen und in heißem Öl leicht anbraten.
  5. Mit Apfelsaft ablöschen.
  6. Salz, Zucker und Essig zum Abschmecken verwenden.
  7. Chili und Koriander hacken, zum Chutney geben und garen.
  8. Das Chutney abkühlen lassen.

Lachs:

  1. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einstreichen.
  2. Anschließend 3–4 Minuten von jeder Seite in einer Alu-Schale oder in einer Pfanne garen.
  3. Lachs mit dem Chutney anrichten

Tipp:

Ein frischer Salat passt perfekt dazu!

Zur HOFER Rezeptwelt

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bio-Lachsfilet (tiefgekühlt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl (extra nativ)
  • 0,5 Stk. Zuckermelone
  • 100 g Lauch
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 0,5 Stk. Chilischote
  • 150 ml Apfelsaft
  • 4 EL Balsamico Essig (Sorte: Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stk. Banane
  • 1 EL Curry
  • 1 Handvoll Koriander