Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Zutaten für 12 Portionen:
- 4 Stk. Eier
- 200 g Kristallzucker
- 200 ml Öl
- 200 Milch
- 270 g Mehl
- 50 Kakao
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 100 ml Schlagobers
- 1 Stk. Eiklar
- 20 g Kristallzucker
- 2 Blatt Gelatine
- 5 ml Kirschwasser
- 5 g Kakao
- 60 g Schokolade (50%)
- 650 ml Obers
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 g Pistaziencreme
- 6 Stk. Gelatine
- 40 ml Kirschwasser
- 50 ml Schlagobers
- 50 g Schokolade
Boden
Schokomousse
Pistatizenmousse
Schokoganach
Deko
- 5 g Puderzucker
- 5 g Kakao