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Butter Chicken mit Everest Basmatireis

Sangita Nebel

Zubereitung:

  1. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zutaten der Marinade gut vermischen. Ca. ½ Stunde rasten lassen und dann in der Pfanne anbraten.
  2. Reis in einen Kochtopf geben. Kaltes Wasser hinzufügen bis der Reis gut bedeckt ist. Reis umrühren bis das Wasser milchig trüb ist. Milchiges Wasser abgießen. Vorgang dreimal wiederholen bis das Wasser klar ist.
  3. Dann Reis mit heißem Wasser aufgießen, salzen und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, passierte Tomaten und Schlagobers zufügen. Je nach gewünschtem Schärfegrad Chilipulver hinzufügen und mit Salz abschmecken. Dann ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
  5. Die gebratenen Hühnerbruststücke mit Bratensaft in die fertig gekochte Soße beifügen und weitere ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
  6. Butter Chicken mit Reis anrichten und den gehackten Koriander darüber streuen.

Tipp:

Wer keinen frischen Koriander mag, kann stattdessen Petersilie verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hühnerbrust
  • Öl (zum Anbraten)

Für die Marinade

  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 TL Tandoori Masala
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderkörner
  • 250 g Joghurt

Für die Soße

  • 3 EL Butter
  • 750 g Tomaten
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Chilipulver

Für den Basmatireis

  • 2 Tasse(n) Basmatireis
  • 4 Tasse(n) Wasser
  • 2 TL Salz

Zum Bestreuen

  • 2 EL Korianderblätter