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Zucchini-Kichererbsen-Pot mit Orangen und Marzipan

Hubertus Schüler

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und in etwa 2 cm große Würfelschneiden. Butter in einem Topf aufschäumen und die Zucchini darin anbraten. Marzipan in kleine Stücke teilen, mit den Kichererbsen dazugeben undalles 1–2 Minuten anbraten.
  2. Orangen waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und beiseitestellen. Saft von beiden Früchten auspressen, zur Zucchini geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Orangenschale und Estragon verfeinern.

Tipp:

Dazu passt Fladenbrot mit Schwarzkümmelsamen sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Zucchini
  • 30 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Kichererbsen (abgetropft)
  • 2 Stk. Orangen (bio)
  • 1 EL Estragon (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer