Im Kochbuch speichern Print

Spoon Bread mit Feigenkompott

STROH

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Ofenform mit Butter einfetten und mit Mehl stauben.
  2. Eier trennen.
  3. Milch und Schlagobers zum Kochen bringen. Butter und STROH Rum dazugeben. Die kochende Flüssigkeit über das Mehl gießen, gut verrühren und Eigelb dazugeben. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Eiweiße mit Zucker schaumig rühren. Eischnee und Backpulver unter die restliche Masse heben und sanft vermischen. Masse in die Ofenform gießen und 35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  5. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

ZUBEREITUNG KOMPOTT

  1. Orangenzeste abreiben und Saft auspressen. Feigen vierteln.
  2. Zucker in einem Topf schmelzen, bis er karamellisiert. Mit Orangensaft ablöschen und Zucker auflösen. Feigen, Gewürze und Zeste dazugeben. Mit Rum ablöschen und 10 Minuten kochen.

 

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Spoon Bread

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Rum
  • 50 g Butter
  • 125 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Stk. Eidotter
  • 6 Stk. Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • Butter
  • Mehl
  • Staubzucker

Feigenkompott

  • 10 Stk. Feigen
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 Stk. Nelken
  • 3 Stk. Zimtrinden
  • 1 Stk. Orangenzeste
  • 3 Stk. Orangensaft
  • 50 ml Rum