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Punschkrapferl

STROH

Zubereitung:

Zubereitung für den Biskuitteig:

  1. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Eier trennen. Halbe Zuckermenge mit den Dottern schaumig rühren.
  3. Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Eigelbe heben. Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn aufstreichen. 10 bis 12 min hell backen, danach vom Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

Zubereitung für die Schokofüllung:

  1. Schokolade fein reiben. Alle Füllungszutaten miteinander verkneten.
  2. Die Biskuitmasse in 2 Rechtecke schneiden. Einen Teil in einen passenden Tortenrahmen geben. Die Füllung darüber verteilen und gut andrücken. Den zweiten Teig festdrücken.
  3. Den Kuchen mehrere Stunden kühlen und danach in Würfel schneiden.

Zum Glasieren:

  1. Punschglasur im Wasserbad erwärmen.
  2. Punschwürfel mit warmer Glasur übergießen, abtropfen lassen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.

 

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Biskuitteig

  • 3 Stk. Eier
  • 70 g Kristallzucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz

Schokofüllung

  • 500 g Semmelbrösel
  • 50 ml Rum
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 80 g Schokolade

Glasur

  • 2 Becher Punschglasur
  • 12 Stk. Cocktailkirschen